Kompetenz für Lebensmittel

HACCP-Konzept

Ein optimal auf das Unternehmen abgestimmte HACCP-Konzept benötigen Sie, wenn Sie mit der Produktion, Verarbeitung oder Vertrieb sowie Transport und Lagerung von Lebensmitteln in Zusammenhang stehen.


Wir erarbeiten mit Ihnen ein kompaktes HACCP-Konzept, das optimal auf Ihr Unternehmen zugeschnitten ist.

Hier legen wir sehr viel Wert auf die Besonderheiten Ihres Unternehmens und auf Verständnis sowie Akzeptanz innerhalb der Belegschaft.


Folgende Leistungen bezüglich Aufbau und Einführung von HACCP-Konzepten (Codex Alimentarius) bieten wir Ihnen:

  • Bestandsaufnahme und Ist-Analyse zur Feststellung des aktuellen Status
  • Zusammenstellung und Schulung des HACCP-Teams
  • Erstellung der Vorgabedokumentation
  1. Verfahrensanweisungen
  2. Arbeitsanweisungen
  3. Formulare
  • Erstellung der Primärdokumentation
  1. HACCP-Fließbilder
  2. Risikoanalysen (CCP/CP)
  3. Gefahrenanalysen
  4. Hygienekonzepte
  • Zusammenstellung der erforderlichen Sekundärdokumentation
  1. Spezifikationen
  2. Prüfpläne
  3. Produktions- und Laboraufzeichnungen
  • Einführung im Unternehmen
  1. Schulung und Training
  2. Feinabstimmung der Formulare
  3. Verifizierung des HACCP-Konzeptes
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