Unternehmensberatung Heißenhuber
Kompetenz für Lebensmittel

HACCP-Konzept

Ein optimal auf das Unternehmen abgestimmte HACCP-Konzept benötigen alle Unternehmen, die mit der Produktion, Verarbeitung , Vertrieb sowie Transport und Lagerung von Lebensmitteln in Zusammenhang stehen.

Wir erarbeiten mit Ihnen ein kompaktes HACCP-Konzept, das speziell die Besonderheiten Ihres Unternehmens berücksichtigt. Hier legen wir sehr großen Wert auf Verständnis und Akzeptanz innerhalb der Belegschaft.

Folgende Leistungen bezüglich des Aufbaus und der Einführung von HACCP-Konzepten (Codex Alimentarius) bieten wir:  


Bestandsaufnahme und Ist-Analyse zur Feststellung des aktuellen Status 

  • Das HACCP-Team
  1. Zusammenstellung des Teams
  2. Grundlagenschulung
  3. Einbindung in die Erstellung und Einführung 
  • Erstellung der Vorgabedokumentation 
  1. Verfahrensanweisungen
  2. Arbeitsanweisungen
  3. Formulare
  • Erstellung der Primärdokumentation  
  1. HACCP-Fließbilder
  2. Risikoanalysen (CCP / CP)
  3. Gefahrenanalysen
  4. Hygienekonzepte 
  • Zusammenstellung der erforderlichen Sekundärdokumentation  
  1. Spezifikationen
  2. Prüfpläne
  3. Produktions- und Laboraufzeichnungen 
  • Einführung im Unternehmen  
  1. Schulung und Training
  2. Feinabstimmung der Formulare
  3. Verifizierung des HACCP-Konzeptes 
 
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