HACCP-Konzept
Ein optimal auf das Unternehmen abgestimmte HACCP-Konzept benötigen alle Unternehmen, die mit der Produktion, Verarbeitung , Vertrieb sowie Transport und Lagerung von Lebensmitteln in Zusammenhang stehen.
Wir erarbeiten mit Ihnen ein kompaktes HACCP-Konzept, das speziell die Besonderheiten Ihres Unternehmens berücksichtigt. Hier legen wir sehr großen Wert auf Verständnis und Akzeptanz innerhalb der Belegschaft.
Folgende Leistungen bezüglich des Aufbaus und der Einführung von HACCP-Konzepten (Codex Alimentarius) bieten wir:
Bestandsaufnahme und Ist-Analyse zur Feststellung des aktuellen Status
- Das HACCP-Team
- Zusammenstellung des Teams
- Grundlagenschulung
- Einbindung in die Erstellung und Einführung
- Erstellung der Vorgabedokumentation
- Verfahrensanweisungen
- Arbeitsanweisungen
- Formulare
- Erstellung der Primärdokumentation
- HACCP-Fließbilder
- Risikoanalysen (CCP / CP)
- Gefahrenanalysen
- Hygienekonzepte
- Zusammenstellung der erforderlichen Sekundärdokumentation
- Spezifikationen
- Prüfpläne
- Produktions- und Laboraufzeichnungen
- Einführung im Unternehmen
- Schulung und Training
- Feinabstimmung der Formulare
- Verifizierung des HACCP-Konzeptes